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Tecnología de última generación. Multi-grupo. Control PID. Energéticamente eficiente. Una cafetera tecnológicamente avanzada, muy competitivas y de alta calidad.

De la tecnología E-61 y la de grupo saturado
(1971) a la tecnología T

Replanteando la tradición. Ingeniería sostenible.

Primero, cambia la sociedad. No somos los fabricantes, los ingenieros, ni los diseñadores industriales los que inventamos nuevas necesidades, es la sociedad la que demanda productos más sostenibles, más eficientes energéticamente, más fáciles de usar y de larga duración.

En estos nuevos tiempos, es el Barista Profesional, el que nos exige productos que se reinventen sin comprometer o mejorando la calidad del espresso.

En Ascaso, ya hace años que nuestro equipo de ingenieros trabaja para diferenciar y evolucionar nuestras máquinas de café espresso. Y eso, nos hace replantearnos la tradición y basar nuestros proyectos en una ingeniería sostenible.

En los años 60, la creación del grupo E-61 introdujo innovación en el mundo del espresso. Fue un éxito inmediato y convirtió el sistema en uno de los más utilizados en la historia del espresso. Actualmente, gran parte de los fabricantes todavía la utilizan o se basan en sus principios. Algo parecido sucedió con el grupo saturado (1971) o el sistema multi caldera (2001).

Pero 60, 50 ó 20 años después, teníamos que plantear una nueva tecnología que mejorara las deficiencias de las antiguas.

Tecnología T

Tecnología T, es una tecnología Multi- grupo de última generación. Ingeniería desarrollada íntegramente por Ascaso. Ofrece una gran estabilidad térmica con un alto nivel de eficiencia energética (bajo consumo energético) y agua limpia y fresca en cada café.

Tecnología multi grupo (independientes),
con control PID

Altas prestaciones profesionales: Estabilidad térmica garantizada (en uso continuo o espaciado).
Alta producción de vapor (caldera independiente de gran volumen).

Suministro de agua limpia en cada uso

No utiliza agua estancada y constantemente recalentada en la producción de café, no alterando la cantidad de oxígeno en el agua y mejorando el sabor del café.
El agua de cada café viene directamente de la red de agua, llegando agua fresca y filtrada al grupo

Café limpio

Mínimas migraciones de metales a la bebida por la utilización de acero inoxidable.

Cumplimos con la regulación europea EN 16889.

Eficiencia energética

Reducir el consumo energético de la máquina era un objetivo clave en la Tecnología T. Tenía que ser un producto sostenible.
Y lo hemos conseguido. Obtenemos un ahorro medio de un 50% respecto a una máquina tradicional y un 25% respecto a otras máquinas multigrupo

Una gestión del agua más limpia, estable y sostenible

Gestión integral de la temperatura del agua de extracción. Sistema multi-dispositivo

Sistema de precalentamiento

Precalentamos el agua fresca que usamos en cada café.

Grupo
termodidámico

Con Control PID, doble resistencia, y fundas térmicas. Máxima estabilidad.

Software
(algoritmo PID)

Mantiene la estabilidad térmica en todo el sistema. No ofrecemos una temperatura fija en cada grupo (como otros sistemas del mercado), la temperatura se adapta a las condiciones de trabajo.

Caraterísticas principales

  • Tecnología multi grupo (on/off por grupo).
  • Grupos independientes termodinámicos profesionales.
  • Caldera agua/vapor independiente. Acero inoxidable AISI 316. Gran robustez y capacidad.
  • PID control (+ 0,1ºC) para cada grupo y caldera de vapor.
  • Cronómetro por grupo.
  • Display digital en cada grupo. Multitud de funciones. Control total.
  • Funda térmica en calderas (café y vapor) y grupos.
  • Estabilidad térmica (+- 0,5ºC).
  • Pre-calentamiento dinámico (grupos de café).
  • Eficiencia energética (- 50%).
  • Bomba volumétrica de alto rendimiento. Presión constante incluso después de un uso prolongado y simultáneo de los grupos.
  • Potente vapor (tubo 10 mm, anti calórico, acero inoxidable).
  • Filtros alta precisión en acero inoxidable AISI 304.
  • Calientatazas activo. (Modelo Plus)
  • Diseñada para Baristas: palancas vapor tipo joystick, luz led en zona de trabajo, botoneras 5 selecciones, control PID.
  • Diferentes colores y personalizaciones.

Estabilidad térmica.
Calidad en taza.
Menos cal.
Vapor ilimitado.
Presión constante.

Circuito de agua en inox AISI 316. No hay migraciones de metales en el agua. Cumple normativa europea EN 16889.

No utiliza agua estancada y recalentada en la producción de café, no alterando la cantidad de oxígeno en el agua y mejorando el sabor del café.
El agua de cada café viene directamente de la red de agua, llegando agua fresca y filtrada al grupo.

Reducir el consumo energético de la máquina era un objetivo clave en la Tecnología T.
Y lo hemos conseguido. Obtenemos un ahorro medio de un 50% respecto a una máquina tradicional y un 25% respecto a otras máquinas multigrupo.

Fabricada en Barcelona con tecnología propia, bajo estrictas normas europeas.
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