
Thermoblock aluminio + inox
- Agua limpia. El agua es nueva y limpia en cada café. No se altera su aroma ni su sabor. Al no estar estancada y recalentada constantemente (sistema caldera), no se altera su integridad.
- Estabilidad térmica. Calidad en taza. Su gran volumen y el conducto interior de 1 metro de largo, nos la garantiza. Se optimiza con el control electrónico.
- 100% alimentario. Circuito de agua en inox aisi 316. No hay migraciones de metales en el agua.
- Menos cal. El inox reduce las incrustaciones, y es fácil de limpiar.
- Vapor. Cantidad de vapor ilimitado. Presión constante. La resistencia no se funde por falta de agua. Fiabilidad y calidad
Porta Móvil


Grupo Profesional
Grupo de café fabricado en latón sin plomo.
Vapor potente
Nuevo software: Instantáneo, constante y potente.

- Se gana más potencia de vapor aumentando la superficie de trabajo del circuito de vapor.
- Se puede generar una presión de vapor adicional simplemente retrasando la apertura del grifo tras la activación del sistema.
- Nuestro nuevo algoritmo del software ha incrementado la potencia del vapor en 25%!
Vapor sin caldera
- Mejora en gran medida el consumo energético. Lo reducimos de un 35% a un 70%, según Test EN60661.
- Evitamos fallos en la resistencia. Ascaso ofrece 5 años de garantía también en el grupo de vapor que la incluye.
- También se eliminan las válvulas de vacío, las de seguridad y las sondas por inmersión.
- Tiempo de espera para activarse 2 minutos. Nuestro grupo de vapor está preparado en 2 minutos después de su encendido. Una vez encendido la generación de vapor es instantánea. Una caldera tarde entre 15 y 25 minutos desde su encendido.
- Tiempo de regeneración instantáneo. Vapor constante. Una caldera tarda varios minutos en recuperarse si ha realizado vapor previamente, proporcionalmente a su uso. Con nuestro sistema el tiempo de espera es cero. En todo el proceso no pierde fuerza, es constante durante 3 minutos (máximo establecido por seguridad del sistema) y posteriormente se recupera al instante.
- Utilizamos agua limpia en cada servicio de vapor (no hay agua estancada recalentado constantemente).
Tip - Cómo emulsionar leche con este sistema
ara conseguir un resultado profesional como en un sistema de caldera, deberemos cambiar solo un poco la manera de emulsionar: Trabajar de principio a fín en la superficie.
En un sistema caldera estamos acostumbrados a trabajar en superfície para aportar aire y luego en profundidad para crear circulación y calentar la leche.
Con nuestro sistema conseguiremos el mismo resultado trabajando todo en superfície: primero para aportar aire y después bajar solo un poco para crear circulación y calentar. El Proceso es un poco más lento que con caldera.
Mira este vídeo donde emulsionamos leche en la DUO con las dos boquillas de serie:

Vapor con control PID
Se elimina el presostato electromecánico. Común en la industria, pero poco precisos y con fallos mecánicos.
Selección de la temperatura del grupo de café mediante el display. De 110ºC a 165ºC
Vapor más ergonómico
Incorporamos un pomo de vapor en lugar del interruptor.
- No hay que esperar ni un segundo para obtener vapor. Simplemente activando la función de vapor nos permite abrir o cerrar el grifo para obtener vapor al instante.
- Enfoque más profesional de la operación de generación de vapor.

Portafiltros profesionales


Filtros y portafiltros de Ø58mm en acero inoxidable
Utilizamos solo el Portafiltro en Acero inoxidable (incluyendo las salidas de 1 y 2 cafés). En toda la gama Home Pro ( Dream One/Pid, Steel) y Profesional ( Bar, Baby T, Barista T, Big Dream).
Dejamos de utilizar el latón y el cromo en este componente clave. Las ventajas son múltiples:
-Salud. El acero inoxidable es el material alimentario por excelencia. Aún con el uso de latón con bajo contenido en plomo, hay migraciones de metales en la bebida. También eliminamos el cromado, que acaba en la taza. El portafiltro tradicional de latón cromado está negro interiormente en unas semanas, mientras que el de acero inoxidable es inalterable en el tiempo.
-Calidad de material. El acero inoxidable es un material mucho más duro que el latón. Su vida útil es mucho mayor.
–Limpieza. Mucho más fácil de limpiar y más resistente.
–Estética. Hemos dotado a este portafiltro de varios detalles que le aportan una mejor imagen al producto:
- Marcado interior láser
- Acabado brillo
- Logotipo en el mango

Filtros profesionales
Además, adicionalmente a los filtros tradicionales, se incorpora las última tecnología en filtros, con la versión “supercrema” , que consigue una extracción extra cremosa. Estos filtros especiales presurizados (1 y 2 cafés) garantizan un café cremoso sea cual sea la mezcla o el punto de molienda utilizado.
6 filtros profesionales de serie (2 tradicionales, 2 presurizados, 1 ciego y 1 monodosis E.S.E.)

Marcado láser, incluyendo un número de serie diferente para cada cacillo.
¿Simplemente filtros?
Un proceso de producción de última generación nos garantiza un resultado constante. Filtro a filtro. Orificio a orificio. Si no, obtendríamos diferencias significativas en la taza y sistemáticos cambios (sobre/baja extracción).
Las perforaciones circulares son totalmente uniformes y siempre con la misma medida (tolerancia máxima de 0,02 mm de diferencia entre un orificio y otro).
Su diseño (geometría piramidal en los orificios y con un ángulo de 94º), permite obtener una extracción uniforme, reduce los posibles sedimentos que pudiera haber en la infusión y el bloqueo de los orificios.

Disponible en 4 medidas (18gr y 21gr opcionales)

Ducha alta calidad


Bomba 20 BAR
Electroválvula 3 vías


OPV
Válvula de presión regulable externamente.
Grifo vapor profesional
Nuevo con una calidad excepcional. Alta durabilidad. Fácil y económico de reparar.
Cierre con junta TFM (altas prestaciones).

Tecnología electrónica
Componentes electrónicos de última generación. Tarjeta electrónica tropicalizada. Gestión inteligente del vapor en el thermoblock.

Termostato electrónico
Con sonda en el grupo de café (hasta 8 selecciones de temperatura. De 90ºC a 106ºC). Garantizamos una estabilidad de +-1,5 en uso continuo o espaciado. Del primer café al último.
Con la caldera tradicional y termostatos bimetálicos obtenemos una desviación de hasta +-5ºC.

Gestión de vapor
mucho más estable y profesional.
Con la gestión electrónica conseguimos que la cantidad de agua que introducimos en el grupo vaya en función de la temperatura del mismo (no de la cantidad de agua que tenga dentro, como la caldera), modificando la frecuencia de la activación de la bomba, obteniendo siempre vapor seco.
En la caldera, la potencia del vapor en los 10 primeros segundos, es superior, pero como no introducimos agua en el interior de la misma, con el paso del tiempo la potencia baja hasta llegar a agotarse. Con el thermoblock la potencia es continua y sin límite de tiempo.
El sistema de caldera es mucho menos fiable respecto a la vida de la resistencia. La falta de agua hace que “sufra” con los servicios de vapor.

